Диетический суп-пюре из тыквы 

Б/Ж/У: 2.3/3.3/7.7

Ингредиенты:

тыква – 1 кг;

имбирь – 1 ч.л.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

оливковое масло – 3 ст.л.;

вода или куриный бульон – 1 л;

сметана;

сухарики (гренки);

соль;

перец; з

елень.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем брусочками среднего размера.

Измельчаем лук и чеснок.

Обжариваем тыкву, лук и чеснок на масле, затем добавляем имбирь. Солим и перчим.

Солим, перчим.

Заливаем все бульоном и варим до готовности тыквы на среднем огне около получаса.

Снимаем с огня, остужаем и измельчаем в блендере.

Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю и прогреваем.

Подаем со сметаной и гренками, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: fithackersha.ru

Диетический суп-пюре из тыквы