Здоровье, легкость, красота — 3 вида супа, которые сохранят ваше здоровье

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливок (10%-20%)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде. Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

Добавить мяту.

Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.

Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.

Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).

Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить

Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.

  • 500 г филе минтая
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кипящую воду.

Варите 10 минут. Нарежьте кубиками картофель и морковь и добавьте их к минтаю.

Солим и перчим будущую уху. Варите до полной готовности.

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Источник: medmafia.ru

Здоровье, легкость, красота — 3 вида супа, которые сохранят ваше здоровье