Отличная идея для обеда: Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:

Чеснок — 3 зубчика

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт

Зеленый горошек — 50 гр

Оливковое масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Фарш — 100 гр

Приготовление:

1.Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Приятного аппетита!

Источник: cooku.ru

Отличная идея для обеда: Суп с фрикадельками и зеленым горошком