Квашенная свекла поддерживает здоровье сердца и укрепляет вашу иммунную систему (рецепт здесь)

Свекла содержит высокое количество сахара, поэтому вам говорят потреблять ее в умеренных количествах. Но ферментированная свекла – это совсем другая история. Она полезна, так как бактерии съедают весь сахар в процессе ферментации. Да, укрепляющие здоровье вещества остаются нетронутыми.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками и полезными бактериями. Изучения показали, что они предлагают идеально баланс и разнообразность бактерий, что способствует лучшему физическому, умственному и эмоциональному здоровью. Заквашенный сок свеклы предлагает намного больше, чем пробиотики.

Сырая свекла полезна для сердца Сырая свекла снижает артериальное давление на 4-5 пунктов в течение нескольких часов. Это все из-за естественных нитратов в свекле. Организм превращает их в оксид азота.

Оксид азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровоток и снижая высокое кровяное давление. Нитраты используются при лечении стенокардии и застойной сердечной недостаточности. Стакан свекольного сока имеет аналогичный эффект.

Именно поэтому спортсмены используют свекольный сок. Сырая свекла повышает выносливость на 16% благодаря увеличению оксида азота.

Осторожность: Не используйте жевательные резинки, так как это останавливает преобразование оксида азота. Интересно, почему? Дружественные бактерии во рту превращают нитрат в нитрит. Нитрит превращается в оксид азота в организме.

Бетаин в свекле уменьшает воспаление и защищает от повреждений, вызванных экологическими факторами, которые вызывают болезни сердца.

Свекла уменьшает воспаление и предотвращает / лечит рак Фитонутриенты придают свекле ее великолепный цвет и обладают противоопухолевым потенциалом. Экстракт свеклы уменьшает образование опухолей в органах. Она также эффективна в лечении рака поджелудочной железы, груди и простаты.

Сырая свекла улучшает иммунную функцию организма благодаря высокому содержанию витамина С, клетчатки, калия и марганца.

Витаминов В свекле, снижает риск инсульта, а также отлично подходит для беременных женщин. Фолат принимает участие во многих процессах, а его дефицит повышает риск врожденных дефектов у беременных. Свекольный квас обладает очищающими кровь свойствами, а также уменьшает утреннюю тошноту.

Ферментируйте свеклу Ферментированная свекла полезнее сырой свеклы. Вы получаете все полезные свойства с бонусом. Процесс ферментации увеличивает биодоступность свеклы, и вы получаете тонны хороших бактерий и ферментов.

Вы когда-нибудь использовали свекольный квас? Он становится еще более популярным на Западе. Вероятно, вы использовали маринованную свеклу, ферментированный свекольный сок и квашеную капусту.

Свекольный квас традиционно используется в России, Украине и других странах Восточной Европы.

Свекловичный квас повышает иммунитет, очищает кровь, борется с усталостью и помогает при лечении камней в почках, химической чувствительности, симптомах аллергии и проблемах с пищеварением. Он также показан для улучшения кожи лица, устранения пигментных пятен, укрепления волос и даже предотвращает преждевременное поседение.

Лакто-ферментированный свекольный сок улучшает функцию микрофлоры кишечника и метаболической активности.

Не пейте слишком много вначале. Начните с небольшого количества один раз в день, и постепенно увеличивайте количество. Если ваше тело «слишком токсично», начните со столовой ложки.

Рецепт свекольного кваса Вам нужно 2 органические свеклы, нарезанные кубиками. Избегайте использования терки, так как вы получите чрезмерное высвобождение сахара.

Не чистите органическую свеклу. Ее кожура богата здоровыми бактериями, которые ускоряют процесс ферментации. Если вы используете традиционно выращенную свеклу, удалите кожицу, так как она содержит слишком много пестицидов.

Вам также понадобится 3 столовые ложки квашеной капусты / маринованного сока, фильтрованная вода (хорошо работает родниковая и дистиллированная вода) и свежий свекольный сок (или разбавленный свекольный сок).

Водопроводная вода содержит хлор и другие химические вещества, которые предотвращают процесс брожения и могут привести к гниению. Если вы не можете найти ничего другого, вскипятите водопроводную воду и дайте ей остыть при комнатной температуре перед использованием.

Используйте половину чайной ложки натуральной соли. Это может быть морская или гималайская розовая соль. Соль предотвращает рост вредных бактерий, и убедитесь, что вы не используете слишком много, потому что ваш квас будет иметь неприятный привкус.

Положите кубики свеклы в большую банку и заполните ее на треть. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните содержимое, чтобы растворить соль.

Храните свеклу при комнатной температуре 3-5 дней. Если вы готовите зимой, пусть свекла бродит в течение недели. Плотно закройте банку и не забывайте выпускать давление каждый день.

Снимите пену, накипь и плесень. Пробуйте квас каждый день, и перенесите его в холодильник, как только вы будете довольны его вкусом. Холодная температура остановит процесс брожения. Как только квас будет готов к употреблению, вы заметите шипучие пузырьки.

Предложения и рекомендации Вы можете процедить жидкость, и имейте в виду, что лакто-ферментированный свекольный квас сохраняет свои свойства антиоксидантов в течение 30 дней.

Ешьте свеклу или используйте ее для приготовления другой партии.

Свекла – отличное дополнение к вкусному свекольному супу, известному как борщ.

Приправьте блюдо изюмом, клубникой, свежим апельсиновым соком, яблоками, морковью, лавандой, свежей/сушеной мятой, корицей или имбирем.

Источник: fithacker.ru

Квашенная свекла поддерживает здоровье сердца и укрепляет вашу иммунную систему (рецепт здесь)