5 лучших щелочных продуктов, которые вам стоит есть ежедневно, чтобы сделать ваше тело устойчивым ко многим заболеваниям

Кислотообразующие продукты включают молочные продукты, кофе, мясо, бобовые, газированные напитки, жареную пищу, сухофрукты, консервы, рыбу и белую муку. Лекарства, подсластители, экологические токсины, токсические эмоции, стресс и гнев также вызывают кислотность.

Современные диеты и образы жизни очень кислотные. Но есть и хорошие новости! Есть некоторые продукты, которые вы можете добавить в ваш рацион, но и исключить кислотность из вашего тела. Вы почувствуете себя намного лучше, более энергичными и менее напряженными.

Лучшие 5 щелочных продуктов, которые вы должны есть каждый день, чтобы сделать ваше тело устойчивым ко многим заболеваниям:

1.Лимоны

Пока лимоны имеют кислотный вкус, через пищеварительный процесс, они преобразуются в щелочное вещество, которое помогает телу. На самом деле, лимоны – самая подщелачивающая пища, поэтому добавление лимонного сока или нескольких кусочков лимона в воду – хорошая идея.

2. Спаржа

Помимо лимонов, спаржа также является одним из самых мощных щелочных продуктов. Она имеет рН 8.5, что делает ее отличным дополнением к любому блюду. Она поставляет тело витаминами, минералами, водой, волокном и противовозрастными свойствами.

3. Кайенский перец

Кайенский перец является противобактериологическим веществом, который предлагает телу дозу щелочности. Он имеет рН 8.5, и известен своей способностью улучшать функции мозга, снижать уровень артериального давления, способствует детоксикации и выведению токсинов и улучшению кровообращения.

4. Авокадо

Сливочные, вкусные авокадо имеют рН 8,0, поэтому неудивительно, что они подщелачивают и приносят пользу всему организму. Они могут нейтрализовать влияния другой кислотной еды, и известны тем, что могут предотвратить остеопороз, улучшить здоровье сердца, пищеварение, поддержать процесс детокса, и еще многие другие преимущества.

Они достаточно универсальны и могут быть добавлены в салаты, превращены во вкусный гуакамоле, или просто съедены с солью и перцем.

5. Чеснок

Он не только предлагает изумительный вкус любой еде, но и нейтрализует кислотность еды, такой как сыр, яйца, рыба, и мясо. Чеснок и зеленые овощи будут важной комбинацией, которая поставляет тело щелочностью, питательными веществами, и волокном.

Другие продукты для подщелачивания организма:

фруктовый сок все овощные соки большинство травяных чаев большинство всех специй ванильный экстракт пивные дрожжи практически все фрукты, кроме клюквы, черники, сливы и чернослива. практически все овощи проросшие семена люцерны, редиса и чиа кунжут не пророщенный свежее несоленое масло зерна, такие как лен, просо, киноа, и амарант.

Источник: fithacker.ru

5 лучших щелочных продуктов, которые вам стоит есть ежедневно, чтобы сделать ваше тело устойчивым ко многим заболеваниям